2012年 04月 21日
ギリシャヨーグルトを作りました。 単に、ガーゼで一晩水切りしたヨーグルトです。 濃い! すごくクリーミー。というか、クリーム。 ダノンの蓋の裏についてるやつみたいな。 これでヨーグルトケーキを作ったら美味しそう! スプーンを逆さにしても落ちません。 お供の河内晩柑は余計でした。 これだけでじっくり味わいたいヨーグルト。 たっぷりできたホエーは無駄にせず、フレッシュジュースに使いました。 実は、ヨーグルトメーカー(タニカのヨーグルティア)を買ったんです。 なんでもっと早く買わなかったんだ~。 甘酒も簡単にできました。 天然酵母の発酵にも使えるし。 温度設定の幅が広いのが良いです。 納豆もできるって。作ってみたい!
by soy-world
| 2012-04-21 22:54
|
アバウト
カレンダー
About me
2012.3.1 SOY★WORLD Part2スタート。旧ブログ・SOY☆WORLDから引っ越してきました。
パパ(ダンナ)とぼっち(ムスコ・2011年誕生)の3人暮らし。のんびり子育て中です。ジャックラッセルテリアのSOYは近くの実家におります Uo・ェ・oU 。 カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||