2012年 04月 24日
パパが東ハトのオールレーズンが好きだというのでリクエストにより試作。 レーズンぎっしり、私も好きです。 オールレーズンはクッキー生地にレーズンをギュッと挟んでいるということで そんな感じにしましたが、サクサクのレーズンクッキーになってしまいました。 これはこれで美味しかったけど、本物は生地がしっとりしてる。 本物は厚さ10cmのレーズン+生地を1cmに圧縮して延ばして焼いていて 独特のしっとり食感が出ているらしい。 そんなにたっぷりレーズンが入ってるんだ! 買った方がお得だな(笑)。 近所にケーキ屋さんがオープンしたので立ち寄ってみました。 モンブラン、いちごのタルト、チョコレートと伊予柑のタルト。 年配のご夫婦がされているようで、手作り感が漂ってます。 いつもケーキの中ってどうなってるか気になります。 入刀。 ははーー、こういう作りですか。 タルト台の中のスポンジをくり抜いて、そこにカスタードクリームを入れて くり抜いたスポンジをONして、生クリームでいちご乗せ。 モンブランとチョコも気になって分割してみたら、 同じ作りでした(笑)。 お味の方はしっかり甘くて、胃にずっしりきました。 でもなぜか憎めないお店なのでした。
by soy-world
| 2012-04-24 23:55
| Sweets
|
アバウト
カレンダー
About me
2012.3.1 SOY★WORLD Part2スタート。旧ブログ・SOY☆WORLDから引っ越してきました。
パパ(ダンナ)とぼっち(ムスコ・2011年誕生)の3人暮らし。のんびり子育て中です。ジャックラッセルテリアのSOYは近くの実家におります Uo・ェ・oU 。 カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||