SOY★WORLD Part2

soyworld2.exblog.jp
ブログトップ
2012年 06月 21日

紅茶シフォン

c0245237_21161921.jpg


先日の父の日、紅茶シフォンを焼きました。

強力粉を使ったので、正確には紅茶カステラシフォン。

もうちょっと膨らむはずだったのに~。

c0245237_21204722.jpg


でも美味しいと言ってもらえました。

c0245237_21205929.jpg



梅ジュース作りに仲間が増えました。

c0245237_21224034.jpg


梅ジュースが思いのほかいい味にできているので、やっぱり梅酒も作りたくなって。

パパは焼酎で、私はホワイトリカー&黒糖で。

そしてこちらは・・・

c0245237_2123481.jpg


新生姜で生姜黒糖酢作り。

お酢ドリンク、買うと結構高いので作ってしまえということで。

c0245237_21454039.jpg


梅ジュースはちょうど2週間経ちましたが、氷砂糖が溶け切ってません。

もうちょっと待った方がいいのかな。

早く飲みたい!
[PR]

by soy-world | 2012-06-21 21:50 | Sweets


<< ハーブ酵母      チーズケーキ >>