2012年 07月 16日

コーンパン

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サニーショコラという品種のとうもろこし。

名前に惹かれて買ってみました。

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ちょっと皮を剥いてくれていると粒のつまり具合が分かりますが

鮮度が落ちている感じがして。。

とうもろこしは結構当たり外れがある。

新鮮で美味しいとうもろこしは

皮の緑色、ヒゲの褐色が濃いものを選ぶと良いらしいです。

甘さが物足りないとうもろこしはパンに入れてます。

サニーショコラは甘かったです♪

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珍しいヤマモモを見つけて、パパがヤマモモ酒にしようと買ったのですが

どうせそんなに飲まないでしょ、ということで、またお得意のジャム作り。

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種を濾すのが面倒だったのか、いつの間にか私がジャム作りしてました。

煮詰めて煮詰めて、まだサラッとした状態で火を止めましたが

冷えると水あめ状になっていました。

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甘酸っぱくて爽やかなジャムができました。
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by soy-world | 2012-07-16 21:52 | BREAD(天然酵母)


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