SOY★WORLD Part2

soyworld2.exblog.jp
ブログトップ

2012年 03月 09日 ( 1 )


2012年 03月 09日

ビスケット oishii

c0245237_23365140.jpg


今日は、ベリーベリーのヨーグルト。

いちご、レーズン、ドライクランベリー、プルーン、伊予柑、きなこ。

昨日のはなまるマーケットでヨーグルト特集をやっていました⇒

機能性ヨーグルトとして、免疫力UPの効果がある明治のR-1ヨーグルトは品薄状態だとか。

ほんと、近所のスーパーでも販売個数制限の張り紙があって売り切れていました。

ホットヨーグルトというのも流行っているんですね。今頃遅い?

温めると菌は死んでしまったとしても有効成分の吸収がよくなるらしい。

冷え性にとってもありがたい話です。

これからはレンジでチンして食べてみます。



りんご酵母の種が残っているので

ビスケットを作ってみました。レシピ参考はこちら⇒★

c0245237_002648.jpg


もうちょっと焼き色を、と焼く時間を伸ばし伸ばししていたら

ケンタッキーのビスケットをイメージしていたものが

パイの実みたいになりました。

それはそれで美味しいけど。

c0245237_021037.jpg


割れ目もいい感じです。

ノンシュガーの塩麹りんごジャムを塗って食べました。

こちらは以前にNHKの「あさイチ」で紹介されていたレシピです。

ジャムというか、りんご煮?

でもちょっとクセになる味でした♪
[PR]

by soy-world | 2012-03-09 09:00 | SWEETS(天然酵母)