SOY★WORLD Part2

soyworld2.exblog.jp
ブログトップ

2012年 03月 18日 ( 1 )


2012年 03月 18日

丸パン

c0245237_22165492.jpg


今日は何パンにしようかなー。

りんご酵母の元種、第2弾です。

パパリクエストにより普通の食パンにするつもりでしたが

今日は朝から雨で、ぼっちがよく寝てくれていたので

丸パンに成形してみました。

いつもパン作りは、夜ぼっちが寝てから捏ねて

朝まで一次発酵させて焼いています。

たまにはシンプルな丸パン、酵母の香り良く美味しく焼けました。

膨らみはちょっと不均一(笑)。

c0245237_22294034.jpg




塩麹×おからスコーンも作ってみました。

c0245237_2238020.jpg


これはNHKのあさイチレシピです⇒

全粒粉たっぷりでノンュガー。

レーズンを入れて、いい甘さになりました。

オイルは減らしてもよかったかも。

最近おからにもはまってます。

安いし♪

おからの炒り煮美味しい~。

おからレシピ、増やしたいな。
[PR]

by soy-world | 2012-03-18 22:44 | BREAD(天然酵母)