SOY★WORLD Part2

soyworld2.exblog.jp
ブログトップ

2012年 03月 26日 ( 1 )


2012年 03月 26日

カステラシフォン

c0245237_22504326.jpg


母の誕生日にシフォンケーキを焼きました。

パン作り用の強力粉があるので

薄力粉の代わりに強力粉でやってみたらカステラ風に!

一般的なシフォンはふわっと軽いけど

これはもっちりと弾力感があって食べ応えあり。

味見をしたパパも上手にできてると二度褒めしてくれました♪

上には冷蔵庫にあった梨のコンポートをのせてみました。

c0245237_22565118.jpg


c0245237_2257167.jpg


スポンジケーキ台としてもいいと思う。

また作りたいケーキになりました。



りんご酵母使い切りで、マフィンも焼きました。

c0245237_2325451.jpg


ホワイトチョコをのせて

去年パパが作ったカルーアコーヒーリキュールを入れたら、ほんのりコーヒー味に。

コーヒー好きな母も気に入ってくれました。

これはどんどんお菓子作りに使わねば。
[PR]

by soy-world | 2012-03-26 23:07 | Sweets