2012年 04月 04日 ( 1 )


2012年 04月 04日

あんこスコーン

c0245237_2329311.jpg


レーズン酵母元種の使い切りで

あんこのスコーンを作りました。

お砂糖は使わず、粒あんの甘さのみ。

お茶にも合う合う。

ふっくらと膨らみました。

c0245237_23303453.jpg


c0245237_2331184.jpg





楽しみにしていたマダムシンコのマダムブリュレ、いただきました。

c0245237_23322839.jpg


箱の中までヒョウ柄・・・。

さて、お味はいかに。


c0245237_2333095.jpg


c0245237_23331758.jpg


あまーーーいぃぃ。

トップのキャラメリゼがジャリジャリして主張が強すぎ

素材にこだわっているというバウム生地の良さが伝わらず。

テレビで見かけたマダムにも好感は持てませんでしたが

お味も上品さに欠ける。

意外な食感の組み合わせは独創的と言えるかな。

何事も発想の転換ですね。



実家の桜は昨日の春の嵐に負けず、満開になっていました。


c0245237_23493115.jpg


c0245237_2349515.jpg


c0245237_2350270.jpg
[PR]

by soy-world | 2012-04-04 23:56 | SWEETS(天然酵母)