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2012年 05月 16日

春ピザ

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竹の子とスナップエンドウの春ピザ。

いちご酵母で作った生地を冷凍ストックしておいたものです。

解凍して焼いてみたら、ものすごくクリスピーなピザになりました。

これまでに作っていたイースト発酵のピザはふっくらパンピザで

いつも2人で一斤分(250g)を食べてお腹いっぱいになっていたのですが

今回は同じ量でもクリスピーなだけに満腹感が得られず

パパはさらに食パンを2枚焼いて食べていました。。

同じカロリーなのに損した気分で残念(笑)。

膨らまなかったのはなぜ??

まだもう1斤分、冷凍生地が残ってるのに~。

焼きの温度を変えてみようかな。


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市販の黒豆煮を入れてHBで食パン。

冷めてから写真を撮ったら生地が落ち着いてクシュっとしてしまいました。

大納言食パンにしたかったけど、黒豆をレーズン&ナッツ投入口に入れておまかせしたら

案の定、黒豆の形状は残らず・・・。

黒糖を入れたような健康的な色に焼けました。

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by soy-world | 2012-05-16 23:20 | BREAD(天然酵母)