2012年 03月 05日
フレンチトーストの朝食。 実はホームベーカリーで失敗した黒糖レーズンパンのリメイクです。 失敗は重なるもので、、 トヨ型で焼こうとしていたので生地コースでスタート。 出来上がった生地を見たら、なぜかゆるゆる。 トヨ型をあきらめて、そのままHBで焼くことにしたら また捏ねからスタート。 途中、やけに時間がかかるなと思って確認したら 今回はドライイーストだったのに、天然酵母コースになっていました。 まぁじっくり発酵でいいかなとそのまま続行。 やっと焼きに入った匂いがして、もうすぐ♪と思っていたら 何やら焦げ臭い? HBを開けてみたら、型からあふれ出して周りで焦げてる! 中止中止! トヨ型のつもりだったので、1.5斤の容量をセットしていましたが そうか、うちのHBは1斤用だったか。。 取り出してオーブンで焼き上げました。 食べてみたらアルコール臭と後味の苦いパンになっていました。。 材料がもったいない~。 フレンチトーストにしたら、食べられないことはなかったです(笑)。 若干、苦い。 もう1つリメイクで、レーズンの混じっていない部分のクラストを クルトンにしてみました。 ガーリックバターを絡めて、トースターでチン。 サクサク~。これはイケる。
by soy-world
| 2012-03-05 09:10
| BREAD(天然酵母)
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2012.3.1 SOY★WORLD Part2スタート。旧ブログ・SOY☆WORLDから引っ越してきました。
パパ(ダンナ)とぼっち(ムスコ・2011年誕生)の3人暮らし。のんびり子育て中です。ジャックラッセルテリアのSOYは近くの実家におります Uo・ェ・oU 。 カテゴリ
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