2012年 03月 20日
このいちご、食べてみたかった品種です。 いちごの品評会で日本一になったレッドパール。 スーパーで小粒・不揃いということでお安くなっていました。 正直、これはそれほどでも。。 日本一になった農家さんのが食べてみたい~。 これとは別に、少し大きめのいちごを買って お彼岸のお供えにいちご大福を作りました。 包まれるのを待つイチゴ&餡。 白玉粉、砂糖、水をレンジでチンして練って、チンして練って、切って、包んで。 きれいに包むのが難しかったです。 もう出掛けないと~、と焦って断面を撮影。 まあまあかな(笑)。 いちごの酸味とあんこの甘さ、柔らかい求肥が絶妙。 また作ってみよう♪ パン作りの方は、レーズン酵母が完成しました。 早く使ってみたい~。 天然酵母初心者のくせに、ヨーグルト、りんごからやってみた私。 基本のレーズンはこれからです。 でもまだりんご酵母種があるので、それを使い切ってから。
by soy-world
| 2012-03-20 23:56
| Sweets
|
アバウト
カレンダー
About me
2012.3.1 SOY★WORLD Part2スタート。旧ブログ・SOY☆WORLDから引っ越してきました。
パパ(ダンナ)とぼっち(ムスコ・2011年誕生)の3人暮らし。のんびり子育て中です。ジャックラッセルテリアのSOYは近くの実家におります Uo・ェ・oU 。 カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||