2012年 07月 16日
サニーショコラという品種のとうもろこし。 名前に惹かれて買ってみました。 ちょっと皮を剥いてくれていると粒のつまり具合が分かりますが 鮮度が落ちている感じがして。。 とうもろこしは結構当たり外れがある。 新鮮で美味しいとうもろこしは 皮の緑色、ヒゲの褐色が濃いものを選ぶと良いらしいです。 甘さが物足りないとうもろこしはパンに入れてます。 サニーショコラは甘かったです♪ 珍しいヤマモモを見つけて、パパがヤマモモ酒にしようと買ったのですが どうせそんなに飲まないでしょ、ということで、またお得意のジャム作り。 種を濾すのが面倒だったのか、いつの間にか私がジャム作りしてました。 煮詰めて煮詰めて、まだサラッとした状態で火を止めましたが 冷えると水あめ状になっていました。 甘酸っぱくて爽やかなジャムができました。
by soy-world
| 2012-07-16 21:52
| BREAD(天然酵母)
|
アバウト
カレンダー
About me
2012.3.1 SOY★WORLD Part2スタート。旧ブログ・SOY☆WORLDから引っ越してきました。
パパ(ダンナ)とぼっち(ムスコ・2011年誕生)の3人暮らし。のんびり子育て中です。ジャックラッセルテリアのSOYは近くの実家におります Uo・ェ・oU 。 カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||